当前位置:首页 >> 核心业务 >> 人道救助 >> 正文

省红十字会走访慰问麻风病休养员

2021-12-31  15: 29    来源:省红十字会赈济救护处    责任编辑:管理员

为倡导更多的社会力量关心、关怀、帮助麻风病康复者,消除社会歧视,营造良好的麻风病防治社会环境,促进社会文明建设。12月30日,在第69届“世界防治麻风病日”暨第35届“中国麻风节”来临之际,省红十字会专职副会长任进全,省卫健委二级巡视员方剑平及省卫健委、省民政厅、省残联、省红十字会、省疾控中心等相关部门工作人员带着浓浓的关爱一起来到和政疗养院,看望慰问麻风病休养员和麻风病防治一线工作人员,为他们送去了食品和生活物资等慰问品。

微信图片_20211231152959.jpg

任进全一行走访了麻风病医疗区和休养区,亲切看望麻风病休养员和防治工作者,与麻风病患者亲切交谈,仔细询问他们的日常生活和起居,详细了解他们在医疗、康复、生活等方面的实际困难,鼓励他们安心休养,精心治疗,早日康复;鼓励工作人员继续发扬无私奉献精神,悉心做好服务,并向他们致以节日问候。

微信图片_20211231153004.jpg

麻风病患者是一个特殊的弱势群体,多年来,省红十字会始终与政府相关部门、社会团体一道,积极履行人道职责,已连续多年会同省卫健委等有关单位开展关怀、救助麻风病患者送温暖活动。今年,省红十字会又积极筹措了价值9万余元的大米、床垫、毛毯、棉衣和鞋等物资,为我省和政、两当疗养院麻风病休养员送去了红十字会的关爱之情。任进全副会长表示,关注帮扶救助社会弱势群体是省红十字会的重要职责,我们将继续发扬红十字人道、博爱、奉献的精神,持续关注、支持麻风病人和休养员的人道救助工作,为消除麻风病贡献红十字力量。

(省红十字会赈济处 供稿)