当前位置:首页 >> 核心业务 >> 人道救助 >> 正文

天使之旅  爱在渭源

2021-08-06  23: 57    来源:定西市渭源县红十字会    责任编辑:管理员

——中国红十字基金会“天使之旅”先心病患儿筛查行动

8月6日,中国红十字基金会“‘天使之旅’走进甘肃先心病儿童筛查行动”在渭源县清源镇清源社区卫生服务中心顺利开展。兰州大学第一医院专家、渭源县红十字会副会长、红十字会志愿者参加了活动。

押题.jpg

近年来,渭源县红十字会始终把真心关爱群众作为出发点和落脚点,先心病儿童筛查工作即是其中重要工作之一,此次筛查活动县红十字会通过广泛宣传,扎实摸底,共上报筛查摸底14人。活动中,兰州大学第一医院专家对前来参加筛查的儿童进行了详细的检查,并为患儿家属认真讲解了孩子的病情。通过进一步检查确诊,有4人可以直接做手术,2人已经康复,3人已经做完手术(其中1人于7月20日在兰州大学第一医院做完手术后享受资助2万元)。其他患儿需要在不同时间段进行复查。

文中.jpg

下一步,县红十字会将以此次活动为契机,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极配合做好活动各项工作,把好事办实、把实事办好,实现“救助一个患儿,挽救一个家庭”,防止“因病致贫、因病返贫”,为保护群众生命健康、提升民生福祉贡献力量。

(定西市渭源县红十字会  马鸿娟  供稿)