省红十字会“儿童先心病筛查救治项目”顺利推进
2020-12-18 11:21:11| 责任编辑: 管理员 | 来源:省红十字会健康促进办公室  

 2020年12月16日,“天使之旅”甘肃贫困先心病儿童筛查活动在会宁县人民医院顺利完成,这也是2020年我省先心病儿童筛查的最后一站。今年,省红十字会联合定点医院(甘肃省人民医院、兰州大学第一医院)在我省86个县区对761名0—14周岁先心病儿童进行免费疾病筛查,为200余名患儿成功实施了心脏病手术,资助医疗费用共计170万元。

文中.jpg

 小儿先天性心脏病是一种严重的先天性疾病,时刻威胁着患儿的生命安全,如果能够早发现早治疗,绝大部分患儿可以完全治愈并像正常人一样健康生活。但受经济条件和医疗技术的限制,我省大部分贫困家庭的患儿得不到及时的检查和治疗,随时面临着死亡的威胁,因而导致因病致贫、因病返贫,给社会、家庭造成难以弥补的重大损失。

 近年来,省红十字会认真践行“人道、博爱、奉献”红十字精神,积极服务百姓、惠及民生、造福社会,在中国红十字基金会的支持下,已累计争取到天使阳光及小天使基金项目款2070万元,资助我省952名14岁以下贫困先心病、白血病患儿完成手术及后续医疗康复。

(省红十字会健康促进办公室  刘媛  供稿)