当前位置:首页 >> 核心业务 >> 应急救护 >> 正文

灵台县红十字应急救护员培训走进县委党校主体班

2024-06-03  11: 10    来源:灵台县红十字会    责任编辑:张健

为进一步贯彻落实习近平总书记关于红十字事业和统筹发展安全重要指示精神,坚持人民至上、生命至上理念,提升党员干部安全意识,5月31日,灵台县红十字会走进县委党校,为全县优秀中青年干部专题培训班的30名学员举办了一场别开生面的救护员专题培训。

7.jpg

培训中,红十字会救护师资向学员讲解了红十字运动基本知识、应急救护知识、创伤包扎和心肺复苏等内容。并结合典型案例,通过视频学习、PPT授课、现场模拟人操作演示等形式,重点讲解了心肺复苏操作、气道异物梗阻救治的应急处置要领。讲解结束后,救护师资通过“模拟人”实施心肺复苏抢救,演示了操作要点,包括判断是否丧失意识和脉搏、清理口腔异物、开放气道、进行胸外心脏按压及人工呼吸等环节。在救护师资手把手的指导下,全体学员通过模拟真实的急救场景,规范操作了心肺复苏模拟救护流程。

心肺复苏实操练习后,学员们参加了笔试和实操考核,较好地掌握心肺复苏操作技能。通过本次培训,提高了学员们的安全意识,增强了他们在遭遇突发事故、灾害和疾病时的自救互救能力,对切实保护人民群众的生命安全有着十分重要的意义。

下一步,灵台县红十字会借助党校培训班平台,与各培训单位密切配合,在各类培训班中强化应急知识和技能的普及,使之成为党校培训班的重要一课,共同营造“人人学急救、急救为人人”的社会风尚。

(灵台县红十字会  供稿)