当前位置:首页 >> 核心业务 >> 应急救援 >> 正文

静宁县红十字应急救援队召开集训启动会

2024-06-18  09: 47    来源:静宁县红十字会    责任编辑:张健

6月16日,静宁县红十字应急救援队召开集训启动会,县红十字会领导班子、县红十字应急救援队全体队员、退伍军人事务局业务负责人和申请入队的退役军人以及红十字志愿者共32人参加此次启动会。县红十字应急救援队指导员厍润平主持本次会议。

mmexport1718611284125.jpg

县红十字会常务副会长王万春为启动会致辞,他指出,县红十字应急救援队的成立是红十字会职责的需要、是时代发展的需要、是弥补当前工作短板的需要,并提出了建设队伍、发展队伍的具体措施和要求。

此次集训启动会旨在加强红十字应急队伍建设,强化救援技能培训和演练,提高应对突发事件和灾害的能力,贴近群众开展防灾减灾、应急救护、社会救助、志愿服务等工作,践行“公益救援、奉献爱心、传递正能量”的承诺,打造一支业务精、技能强、阵容新、口碑好的应急救援队伍。同时,县红十字会也对县退役军人事务局的支持指导表示感谢,真诚欢迎优秀退役军人的加入。

mmexport1718611277596.jpg

在启动会上队长杨浩浩领学了红十字应急救援队章程和职责,代表全体队员作了志愿服务宣誓承诺。一起讨论确定了县红十字应急救援队演训口号为“应急救援,守护生命,抢险救灾,使命光荣,灾害无情,救援有爱”,队歌为《中国应急救援之歌》。

新队员马娟霞说:“大家都很厉害,很棒,参加今天早上的活动受益匪浅,以后还有很多不懂的需向老队员们好好学习,为应急救援事业注入新的活力和动力”。

老队员夏洪胜说:“通过本次活动,救援队员们一定能够坚定信念,将以更加饱满的热情投入到接下来的集训中,不断提升自己的综合素质和应急救援能力,为保障人民群众的生命财产安全贡献自己的力量”。

mmexport1718612600456.jpg

下一步,县红十字应急救援队将强化队伍建设和提升应急救援能力,不断完善应急救援预案,建立培训、演练、实战三位一体工作机制,同时积极引导社会各界力量参与到人道主义事业中来,切实保障人民群众生命财产安全。让我们继续携手前行,在每一次救援中展现静宁县红十字应急救援队的风采,为建设更加美好的静宁贡献力量!

(静宁县红十字会  供稿)