“我有一个梦想” ——记广西来宾市红十字志愿者覃国际
2016-09-26 09:40:59| 责任编辑: 管理员 | 来源:中国红十字报  

■  桂红

他叫覃国际,是广西来宾市兴宾区七洞乡的一名普通农民。他有许多光荣的身份:红十字志愿者,来宾市红十字无偿献血暨造血干细胞捐献志愿服务队队长,柳州阳光志愿者联合会会长。他更有许多荣誉:第一届和第二届中越两国青年大联欢优秀志愿者,广西区红十字会优秀志愿者,荣获1次全国无偿献血奉献奖银奖,3次全国无偿献血奉献奖金奖,中国红十字会五星级志愿者。

覃国际是来宾市和柳州市个人无偿献血最多的人,被誉为“公益献血达人”。自2007年参加无偿献血以来,覃国际分别在柳州、广州、上海、北京等12个省、市、自治区的26个血站参加过无偿献血137次,累计50000余毫升,献出的血液是他全身血液量的10倍。他还经常自费到全国各地血站与当地志愿者交流,宣传无偿献血的足迹已走过全国10余个省市。

2014年开始,覃国际贡献出自家的一亩水田,组织志愿者全程进行育秧、插秧、田间管理、收割,最后把收获的大米全部送给当地贫困户。

2009年以来,他积极参与各类公益活动,平均每月服务时间达40小时左右,六年来参加志愿服务累计时间超过2800小时。逢年过节,覃国际还组织志愿者进入社区关爱老人,与老人开展文艺互动活动,让他们感觉到老有所乐。

以助人为己任的覃国际,自己却生活艰苦,经济拮据。他原来曾有相对稳定的工作,但为了能有更多时间投入公益,他辞去稳定工作选择了零敲碎打的“自由职业”。他说:“每个人都有自己的梦想,我有一个梦想,就是去全国每个省、市、自治区献血一次。目的是让更多人了解无偿献血,加入献血队伍。”