总会向台湾地震灾区捐款200万元 陈竺向台湾红十字组织发出慰问电
2016-02-17 08:54:47| 责任编辑: 管理员 | 来源:中国红十字报  

2月6日凌晨3时57分,台湾高雄发生6.7级地震。得知灾情后,中国红十字会会长陈竺迅即向台湾红十字组织发出慰问电,同时中国红十字会总会向台湾红十字组织提供200万元人民币紧急救灾款,并做好救灾物资和救援队伍的相关准备,与台湾红十字组织保持密切沟通。

慰问电称,在全球华人正在迎接丙申猴年新春到来之际,今晨惊悉台湾高雄发生6.7级地震,造成了较大的人员伤亡及财产损失,对民众生活带来了严重影响。我会同仁和大陆同胞对此次地震都非常关切,对于地震灾区民众所面临的灾难和遭受的损失,我们深表同情和慰问!为在地震中的逝者默哀,为仍埋在废墟中的伤者和受灾民众祈福!

慰问电表示,我们已经知悉贵组织同仁和救援队已经在第一时间赶到灾区开展救援,希望大家在救援过程中保重身体,注意安全。天灾无情人有情,海峡两岸是一家,两岸同胞骨肉相连,血浓于水,自当有难同当。在这最困难的时候,我们时刻牵挂着受灾的民众和各位同仁,愿意与你们一道为受灾民众同担风雨,共克时艰,献一份爱心,让灾区民众感受到中华民族大家庭的爱心,度过一个平安、温暖的春节。我们将为地震灾区提供人民币200万元的紧急救灾款。如有任何需要,我们还将尽最大努力提供资金、人员和物资帮助。我们相信灾难总会过去,让我们心手相牵,同舟共济,为救灾工作尽我们的人道力量,共同战胜灾难,度过难关!

各地红十字会亦纷纷行动,向台湾受灾民众伸出援手。青海省红十字会通过中国红十字会总会向台湾地震灾区捐赠10万元紧急救灾款,要求中国红十字会(青海)赈济救援队做好一切准备,随时听取总会派遣;四川省红十字会通过中国红十字会总会向台湾地震灾区捐赠20万元紧急救灾款,支持台湾红十字组织开展救灾行动;海南省红十字会通过中国红十字会总会向台湾地震灾区捐赠10万元紧急救灾款;广东省红十字会通过中国红十字会总会向台湾地震灾区捐赠10万元紧急救灾款;北京一位长期捐赠人通过北京市红十字会向台湾捐款1万元。

春节期间,总会及各省(市、区)红十字会加强人员值班值勤,认真做好值班和善款接受工作,对台湾地震灾情保持密切关注,确保信息联络有效畅通。