甘肃红会开展“世界急救日”主题宣传活动
2014-09-17 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  


图为省红十字会专职副会长陈明为获胜队颁奖。 史静静 摄

  甘肃新闻网兰州9月16日电 (史静静)13日是第十五个"世界急救日",主题为"急救与日常灾难中的危险"。当日,兰州市社区红十字应急救护技能比赛在兰举行,来自全市各县区的76名普通社区居民走上赛场,通过模拟各类突发事故,进行应急救护技能大比拼。兰州市副市长、红十字会会长戈银生,省红十字会专职副会长陈明观看比赛并为获胜队颁奖。

  在8月中旬以来开展的“全市红十字应急救护培训进社区活动月”活动中,各县区红会及15个街道、社区红十字组织先后举办培训近70场次,6000多名普通市民参加了培训,初步了解和掌握了应急救护基本知识,加深了对红十字运动的了解,其中近200人获得了红十字救护员证。还有很多市民通过下载、使用“红十字急救掌上学堂”手机软件,学习了急救知识。为了检验和总结活动月成果,兰州市红十字会举办了这次以普通社区居民为主体的应急救护技能比赛,来自各县区的19支街道、社区居民代表队参加了比赛。

  经过激烈角逐,城关区张掖路广武门街道代表队以规范精湛的技能操作、细致入微的人文关怀,夺得了团体一等奖,安宁区孔家崖街道、城关区雁滩路社区等5支代表队分获二、三等奖。(完)