六支志愿者团体加入“情暖万家”
2013-02-01 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  

  本报讯本报“智华安防•情暖万家”新春大型关爱活动正在进行中,自活动开展以来,“情暖万家”活动将关爱送进了孤寡老人、困难户家中。同时,本报记者同甘肃智华安防联网运营有限公司爱心人士还慰问了一些兰州好人,让社会永远铭记他们的英雄壮举,让他们无私奉献的精神永远激励着我们。一个个感人至深的故事,温暖着我们的心灵,同时一篇篇深入人心的报道引起了社会广泛关注。年关将至,1月30日,兰州的6家爱心志愿者团体看到本报的爱心活动,近百名志愿者希望能够加入本报“情暖万家”新春关爱活动,将爱传递下去。

  兰州公益心联盟:“情暖万家”唤起更多爱心

  除了往昔一直坚持在做的公益活动,在春节期间,兰州公益心联盟希望能够加入本报的“情暖万家”新春关爱活动,为困难人群送去温暖,将米、面、油送到他们手中,让他们过个好一点的春节。1月28日,本报记者与兰州公益心联盟的志愿者,带着慰问品和新春的祝福走进好人牛天旭与的哥蔡生武家中,与他们一同聊聊家常,送去新年的关怀。当日,好的哥蔡生武加入了公益心联盟,并戴上志愿者胸牌,他说:“能够做好事是我最大的幸福。”

  对于公益团体方面,公益心联盟志愿者伊依希望公益团体能够得到社会、政府的认可,做得更加规范。志愿者伊依说:“这样的活动,可以唤起更多的社会爱心人士,来帮助弱势群体。”

  兰州交通大学博文学院红十字志愿服务队:帮助更多需要帮助的人

  红十字志愿服务队于2007年12月5日成立,隶属于甘肃省红十字会,本着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,走过了不平凡的5年。在这5年中,红十字志愿服务队积极组织义务献血活动,深入社区“敬老助残”,定期前往孤儿院、敬老院献爱心,并建立了豆家山小学、菜子山小学、高营小学3个义务支教志愿服务基地和柳沟店社区敬老助残志愿服务基地。志愿者们利用周末的课余时间献爱心,并且每学期在学院组织捐献活动,将所捐衣物、书籍、学习用品等送往服务基地,为山区的孩子们带去学院每一位师生的爱心。

  春节来临之际,志愿者进入社区为孤寡老人和智障儿童送去冬日的温暖和问候,同时送去一些必备的生活用品和药品,帮助他们打扫卫生、整理衣物、挑水等活动。对于本报开展的“情暖万家”活动,志愿者们参与的热情度极高,希望通过他们的努力来帮助更多需要帮助的人,从而带动更多的人加入到他们的队伍中。

  兰州大爱无疆志愿者团队:“以小爱凝聚大爱”

  去年,兰州大爱无疆志愿者团队做了6个大项目,主要针对边远贫困山区学校。为庄浪、合作、肃南等地的3所学校捐赠了10台电脑、教师办公座椅、教学器材,长期关注慧灵、灵心两家智障儿童机构。期间,还为庄浪学校联系了6万元的物资。去年6月16日,应“乡村校园志愿者”团队发起的邀请,同去甘肃省肃南裕固族明花学校回访,“乡村校园志愿者”的同仁们为明花学校捐赠了10台电脑价值2.3万元,为学校普及微机教学起到了促进作用。

  今年,他们继续帮扶庄浪学校、广河乡学校,为他们募集电脑及学校的办公用品和教学用具。看到本报的“情暖万家”活动,他们表示愿意加入本报活动。团队一员卓玛说:“这是一个非常好的爱心活动,希望各行各界人士能够用‘以小爱凝聚大爱’的精神,去关心、关怀弱势群体。”

  阳光公益快乐群:

  把公益活动传递下去

  一路走来,阳光公益快乐群一直践行着志愿者服务精神。去年,他们为童鹤养老院送了新旧床单,给养老院送了尿布,为高位截瘫的海亚灵送去温暖。

  今年,他们继续坚持公益,帮助盲人、肾衰竭患者郑倩、高位截瘫海亚灵,让他们的生活不再孤单。除此之外,他们今年的主要目标是助残助障,把公益活动继续传递下去。他们还希望社会各界能够捐助床单、服装,为养老院的老人提供帮助。

  知道了本报的“情暖万家”新春关爱活动,他们很愿意加入本报的爱心活动。志愿者阳光说:“虽然我们是兰州市志愿者的新生力量,但我们相信点滴之爱能汇成汪洋大海,能够参加晚报的‘情暖万家’活动,我们团体的志愿者感觉非常高兴,我们会继续帮助那些需要帮助的人。”

  兰州外语职业学院青年志愿者协会自成立以来,坚守“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,本着“立足校园服务社会”的宗旨,为校园公益、社区服务、爱心献血、扶贫济困、帮助孤残、支教扫盲等社会公益事业提供志愿服务。今年,他们将组织青年志愿者积极、主动参加各种公益活动和义务劳动;坚持每月进一次养老院,为老人打扫卫生、陪老人聊天、为老人表演节目;坚持每周组织志愿者赴“兰州金宝贝特殊儿童教育中心”带孩子参加室外活动;利用暑假组织志愿者赴贫困山区进行支教活动……

  在得知了本报的“情暖万家”新春关爱活动后,他们很愿意加入本报组织的爱心活动,希望能够通过本报的爱心活动,帮助更多的需要帮助的人。

  兰州义工联盟:

  将爱心传递进行到底

  兰州义工联盟自去年至今,一直都没有停止公益的脚步。去年8月份,他们去安宁敬老院看望敬老院的老人们,给老人们包了饺子,陪着老人们聊天。去年12月份,他们再次去敬老院,走近老人们,了解老人们的内心世界。同时,他们还去临洮和康乐的两所贫困学校,辛店镇白杨小学和临洮县连儿湾缪家山小学。给学校开设国学课堂,让孩子们熟读、熟背国学经典,并与学校签订志愿计划。给新店镇白杨小学贫困生进行一对一的帮扶及简单的文体用品,为缪家山小学的孩子们送去了米和油。2013年元旦,他们还与贫困家庭、单亲家庭的孩子们一起欢庆了新年。

  今年年初,他们看到了本报的“情暖万家”新春关爱活动,希望加入其中。团结一切可以团结的力量,传承扶危济困、乐善好施的志愿者,将爱心传递进行到底。