甘肃省红会年内捐款均可查询提供“明白账”
2013-01-30 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  

  甘肃新闻网兰州1月30日电 (史静静)29日,记者从甘肃省红十字会2013年工作会议中获悉,省红十字会捐赠信息平台将在年内上线,确保每一笔捐款的使用方向、使用结果都能在信息平台上查询。省红十字会专职副会长李玉堂表示,“捐赠信息平台年内上线,目的是向捐赠者提供一本明白账、放心账。”

  会议提出,要通过网络、电视、报纸等媒体,对资金募集、财务管理、招标采购、分配使用等信息及时向社会公开,进一步完善外部监督机制,更好地落实捐赠人、受益人、社会公众的知情权、参与权、监督权。

  同时,还要探索建立可持续筹资机制,尝试通过网站公布人道救助项目、举办项目推介会等形式,向社会推荐特定的救助项目,获得社会支持。要加强与大企业的联系和沟通,培育和发展长期固定捐款人。发挥手机短信捐款、适时建立基金或基金会等筹资。

  据了解,甘肃省红十字会2012年接收社会各界捐赠款物1.26亿元,支出1.43亿元。