省红十字会考核我市2012年度红会工作
2013-01-15 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  

  1月8日,省红十字会专职副会长李玉堂带领考核组对我市2012年度红十字会工作进行考核。副市长辛刚国主持汇报会,并陪同考核组送温暖入户,为西峰区4户特困家庭送去大米等慰问品。

  会上,市红十字会负责人向考核组做了工作汇报。去年,市红十字会救灾救助工作稳步推进,救灾救助实力扩容提升,圆满完成了年度工作任务。全年全市共募捐款物478.99万元,争取市财政追加经费58万元。

  李玉堂说,红十字会工作要注重抓好4个方面。一是制度建设,要求各项工作以制度落实为抓手,切忌将好的制度束之高阁,落实不到位,责任不到人;二是公信力建设,认真反省其它地方暴露出来的负面影响,引以为戒,树立公益组织的形象,对红十字会的工作内容、款务管理、项目实施等情况予以及时、透明的公开、公示;三是结合当地实际情况,突出特色,加强重点;四是抓紧督促部分项目的实施情况,尽快结束收尾工作。

  辛刚国说,市红十字会要以考核为契机,提高认识,理清思路,积极谋划2013年的各项工作和实施项目,密切加强与上级组织的沟通,加强与优质企业的联系,加强与卫生局、地震局的合作,强强联合,优势互补,扩大红十字会的影响力,为服务民生作出贡献。(陇东报)