甘肃省红十字会开展世界志愿者日服务活动
2012-12-06 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  
作者: 宜秀萍 稿源: 甘肃日报 2012-12-06 01:47


  省红十字会开展世界志愿者日服务活动

    甘肃日报兰州讯(记者宜秀萍)12月4日下午,在第27个世界志愿者日前夕,省红十字会的志愿者来到兰州市盲聋哑学校,为盲童“讲”电影,通过独具特色的“心目影院”,引导盲童“张开眼睛、听电影”,感受电影里五彩斑斓的世界。这是省红十字会组织开展的众多志愿服务中的一项活动。

  据介绍,志愿服务是红十字运动的七项基本原则之一,也是红十字会开展人道救助工作的有效方式。每年的12月5日是世界志愿者日,期间,省红十字会都要组织志愿者深入基层开展各类纪念宣传活动。今年,省红十字会再次以特殊儿童、留守儿童、空巢老人、残疾人等弱势群体为重点,组织广大红十字志愿者深入城市社区、农村乡镇、中小学校,开展内容丰富、形式新颖的志愿服务活动。当天,省红十字会还组织志愿者在兰州市七里河小学、兰工坪小学、七里河区边缘家长学校、榆中县豆家山小学,组织外来务工者子女、留守儿童开展多彩课堂、心灵阳光、急救知识培训、参观博物馆等各项活动。同时,在兰州市五里铺、榆中县柳沟河等地,红十字志愿者还帮助社区里的空巢老人、残疾人料理家务,陪他们聊天、下棋,为他们读书读报,送去一份温暖和问候。