甘肃省红十字会公开聘请5名社会监督员监督善款收支
2012-10-26 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  

  据甘肃经济日报报道(记者王耀) 10月16日上午,为期4天的全省红十字会系统干部能力素质培训班在兰开班。培训班上,甘肃省红十字会首次向社会公开聘请的5名社会监督员颁发了聘书。同时,由社会监督员组成的甘肃省红十字会社会监督委员会也正式成立。

  据悉,为着力打造公开、透明的红十字会,切实加强对捐赠款物的管理,充分发挥社会监督作用,今年8月20日,甘肃省红十字会通过媒体、网络发布公告,面向社会公开聘请社会监督员。此次公开聘请的5名社会监督员均为志愿服务,不以获取薪酬待遇为目的。社会监督员将轮流驻甘肃省红十字会开展监督工作,主要职责是代表社会公众列席甘肃省红十字会相关会议,监督相关决策,对甘肃省红十字会募集款项和物资的管理、使用情况进行全程监督。对受益对象进行跟踪调查与回访,定期或不定期对甘肃省红十字会实施的相关工作和项目工作进行监督检查。同时,向甘肃省红十字会理事会和社会公众提交年度或阶段性监督工作报告。并如实反映社情民意和社会关切,对甘肃省红十字会工作提出意见建议。