省红十字会公开聘请5名社会监督员
2012-10-26 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  

  本报兰州讯(记者宜秀萍)10月16日,在全省红十字会系统干部能力素质培训班上,省红十字会为面向社会公开聘请的5名社会监督员颁发聘书,由这些监督员组成的甘肃省红十字会社会监督委员会也宣告成立。  

  为了进一步完善红十字会社会监督机制,增强红十字会工作的透明度和公信力,今年8月20日,省红十字会通过媒体、网络发布公告,面向公开聘请社会监督员。公告发布后,不少公众报名“竞聘”,经审核考察,谢田来、贾立军等5人“胜出”,成为省红十字会首批社会监督员。这5名监督员所履行职责均为志愿服务。省红十字会专门为社会监督员提供了专职办公室,从11月1日起,5名监督员将轮流驻省红十字会开展监督工作。主要职责是代表社会公众列席省红十字会相关会议,监督相关决策;对省红十字会募集款项和物资的管理、使用情况进行全程监督;对受益对象进行跟踪调查与回访;定期或不定期对省红十字会实施的相关工作进行监督检查;向省红十字会理事会和社会公众提交年度或阶段性监督工作报告。