甘肃红会社会监督员亮相义务监督捐赠款物
2012-10-23 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  

  甘肃新闻网兰州10月17日电 (史静静) 16日,甘肃省红十字会面向社会公开聘请的5名社会监督员正式“亮相”,将于11月1日正式履行监督职责,着力打造公开、透明的红十字会,切实加强对捐赠款物的管理,充分发挥社会监督作用。

  自8月21日起省红十字会通过网络、报纸发布公告,面向社会公开聘请社会监督员。旨在加大社会监督力度,进一步增强红十字会工作的透明度和公信力。

  此次公开聘请的5名社会监督员分别为省直机关纪律检查委员会正处级纪律检查员谢田来,甘肃合睿律师事务所、国民党革命委员会兰州市委法律工作委员会副主任委员贾立军,兰州市七里河区人民代表大会法工委副主任顾金洪,省纪委第四纪检监察室主任科员于飚,《求是》杂志社甘肃联络处张森。

  据悉,监督员们会轮流驻省红十字会开展监督工作。主要工作职责包括对省红十字会募集款项和物资的管理、使用情况进行全程监督;对受益对象进行跟踪调查与回访;定期或不定期对省红十字会实施的相关工作和项目工作进行监督检查。

  “虽然工作是零酬劳,但是我把社会监督看成一份社会责任,主动报名应聘监督员,没想到真的当选,非常开心。”甘肃省红十字会社会监督员贾立军告诉记者,他们5名社会监督员会轮流驻省红十字会开展监督工作,保证每周在红会值守一天行使自己的职责。

  当天,由社会监督员组成的甘肃省红十字会社会监督委员会也正式成立。(完)