舟曲县人民医院住院综合大楼启用汇集各界爱心
2012-10-09 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  

  甘肃新闻网兰州10月9日电 由红十字会系统援建的舟曲县人民医院住院综合大楼于近日正式投入使用。

  2008年,舟曲县人民医院住院部大楼因“5•12”地震造成严重损坏并进行了整体拆除。深圳市政府出资4800万元,甘肃省红十字会出资585万重建,设计地上12层,地下1层,建筑面积15860平方米。

  投入使用的综合大楼内设内科、骨科、普外科、妇产科、急诊科、ICU病房等6个病区、1个手术麻醉科、1个中医康复科、19个门诊科室和15个医技科室,满足民众医疗需求。

  9月29日,舟曲县人民医院住院综合大楼启用仪式在舟曲县举行。甘肃省卫生厅党组成员、省红十字会专职副会长陈明,省卫生厅副巡视员曹义武,甘南州州委常委、常务副州长、舟曲县委书记冯文戈,县长石华雄等出席项目启用仪式。

  仪式上,陈明副会长代表省红十字会对援建项目启用表示热烈的祝贺,向关心和支持舟曲灾区灾后重建的社会各界表示衷心的感谢,向参加项目建设的工程技术人员,以及全体建设者致以崇高的敬意。

  陈明说,大楼的每砖每瓦都汇集了社会各界的颗颗爱心,也饱含着广大建设者们的辛勤汗水。他希望全院干部职工要以新大楼的启用为契机,努力提升医疗质量和技术水平,着力打造一所功能更加完善、设施更加齐全、技术更加过硬、服务更加优质的医院,为保护人民群众的身心健康,促进全县卫生事业的发展做出更大的贡献。

  舟曲县人民医院住院综合大楼属5.12灾后重建项目,在项目建设期间,遭受了舟曲8.8泥石流,致使项目局部受到影响与破坏,项目建设资金出现缺口。为了使县医院住院综合大楼尽早投入使用,省红十字会根据项目的实际需求,援助资金585万元用于项目后续工程建设。(完)