舟曲峰迭新区小学灾后重建工程竣工正式投用
2012-09-19 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  

  甘肃新闻网兰州9月18日电 (史静静)记者从甘肃省红十字会获悉,由红十字会系统援建的舟曲峰迭新区小学灾后重建工程顺利竣工并正式投入使用。

  15日,由红十字会系统援建、省教育厅代建的峰迭新区小学灾后重建项目落成仪式在舟曲县峰迭新区小学举行。中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏,中国航空工业集团公司办公厅副主任田才芝,省红十字会专职副会长李玉堂,甘南州政府副州长、州红十字会会长杨武等出席了项目落成仪式。

  仪式现场,李玉堂代表甘肃省红十字会对援建项目落成表示热烈的祝贺。他说,舟曲县峰迭新区小学项目圆满落成,标志着红十字会系统援助舟曲灾后重建项目的全面完成。希望今后同学们心怀感恩,刻苦学习,以优异的成绩回报社会。

  孙硕鹏表示,中国红十字基金会在历次发生的5.12汶川地震、4.14玉树地震、舟曲8.8泥石流等自然灾害中,积极参与,努力作为,在支持和帮助灾区开展抢险救灾和灾后恢复重建工作中,发挥了重要的作用。他衷心希望峰迭新区小学能够成为培养国家栋梁的摇篮和红十字精神的传播基地。

  据悉,舟曲县峰迭新区小学项目总建筑面积12800平方米,建设内容包括:行政办公用房、教学及辅助用房、生活服务用房及体育场。项目总投资2832万元,其中,中国红十字基金会援助资金1900万元。