甘肃省红会为镇原小学献爱心捐赠“特别礼物”
2012-09-13 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  

  甘肃新闻网兰州9月12日电(史静静 王宗祎)9月11日,庆阳镇原临泾乡石羊小学225名小学生迎来了远方 “客人”—甘肃省红十字会和省第三人民医院的帮联干部。在孩子们的热切期盼中,客人们为石羊小学的同学带来了“特别礼物”, 100套新课桌凳、235套新校服、928套图书,总价值56000元。

  “将会以双联行动为契机,进一步加大帮扶工作力度”,陈明省红十字会专职副会长出席捐赠仪式时表示,把石羊村群众和石羊小学师生的冷暖记在心上,通过各种途径,招募志愿者,建立联系乡、村红十字会基层组织,关爱留守儿童和孤寡老人,为石羊村的群众谋福利。

  陈明称,近期省红十字会将会再为石羊小学添置一些教学设备和125套课桌凳,为石羊村、祁庙村35名贫困学生每人每年捐赠300元资助资金,努力为孩子们打造更加适宜的学习生活环境。

  陈明表示,希望学生们能常怀感恩之心、永存进取之志,以优良品行和优秀学业,回报社会。(完)