投入1.3亿元甘肃红会援建舟曲中学昨日正式开学
2012-09-10 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  

  甘肃新闻网兰州9月7日电 (史静静)9月6日,是甘肃省红十字会援建的兰州新区舟曲中学正式开学的日子。当日上午,社会各界相聚在新建成的校园里,与舟曲泥石流灾区来兰就读的孩子们一起隆重举行了开学典礼。

  兰州市委书记陆武成、省政府副省长郝远参加了典礼。省卫生厅党组成员、省红十字会专职副会长李玉堂,山西潞安集团工会主席张万金,分别代表红十字会系统和捐赠方出席了典礼活动。

  2010年8月8日,甘肃舟曲县发生特大山洪泥石流地质灾害,给当地人民群众生命财产造成重大伤亡和损失。灾情发生后,甘肃省红十字广泛动员社会力量,积极争取兄弟省市红会和境内外红十字组织的外部援助,全力以赴投入到抢险救灾和灾后恢复重建工作中。

  甘肃省红十字会秘书长袁博介绍,红会累计为舟曲灾区筹集重建项目资金共计2.49亿元,并全部用于舟曲灾区重建规划中的2个教育和8个卫生重建项目及舟曲县红十字会备灾仓库项目建设。其中,由25个省市区红会援助的资金1.36亿元用于兰州新区舟曲中学建设项目。

  新建成的舟曲中学占地面积达178亩,新建校舍面积54000平方米,办学规模为60个教学班3000名学生,是一所校园环境优美、设施齐全、功能齐备的现代化寄宿制中学,为学生提供一个良好的生活与学习环境,

  “学校的建成离不开全国各界爱心人士的关爱和鼎力支持。”袁博表示,希望受助学子牢记全社会对灾区人民的关爱,怀着感恩的心孜孜不倦的学习,用爱心回馈社会,将爱心“接力棒”永远传递!(完)