内蒙古红十字会考察援建甘肃灾后重建项目
2012-08-29 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  

  甘肃新闻网兰州8月28日电 (史静静) 记者28日从甘肃省红十字会获悉,日前,内蒙古红十字会一行在甘肃对援建5.12汶川特大地震及8.8舟曲特大泥石流灾后重建项目进行一系列考察,并出席了舟曲县疾控中心业务综合楼交付使用仪式。

  5.12汶川地震发生以来内蒙古红十字会已累计向甘肃捐资4500多万元,援建了陇南市宕昌县8个乡镇卫生院,4所农村小学,1136户民房,6个村卫生室,6个村民活动室以及舟曲县疾控中心业务综合楼等灾后重建项目。

  8月21日至25日,内蒙古自治区红十字会常务副会长刘菊茹率领自治区政府、区国土资源厅、区林业厅、区文化厅,区审计厅等捐赠单位领导在省红十字会专职副会长陈明的陪同下,分别对宕昌县南河乡寺卜寨博爱新村及舟曲县疾控中心业务综合楼进行了实地考察,并出席了舟曲县疾控中心业务综合楼交付使用仪式。

  考察期间,考察组一行深入宕昌县南河乡寺卜寨博爱新村走访了解当地群众,与群众代表进行了深入细致的交流。当地群众对内蒙古红十字会的大爱之举也表达了衷心感谢,并对卜寨博爱新村建设及使用情况进行了汇报。

  在舟曲县疾控中心业务综合楼交付使用仪式上,刘菊茹就内蒙古红十字会援建甘肃情况进行了全面介绍,对项目的高质量、高标准完成表示了充分肯定。

  “此次考察达到了预期的目的。”刘菊茹表示,不仅带领考察组对援建项目进行了实地检查,还充分了解了援建资金的使用方式及效果。

  此间,捐赠单位的考察人员也纷纷表示捐款使用安全得当,项目实施成果圆满喜人,给内蒙古各界爱心捐赠人士递交了一份满意的答卷。(完)