投资超八千万舟曲灾后重建卫生项目已圆满完成
2012-08-20 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  

  中广网兰州7月8日消息 7月6日上午,舟曲“8?8”灾后重建卫生、计生项目整体竣工仪式在美丽的山水秀城峰迭新区卫生综合楼前举行,省舟曲灾后重建前方协调指导小组常务副组长任燕顺、副组长蔡林铮,省卫生厅党组副书记、副厅长李存文,省卫生厅党组成员、省红十字会专职副会长李玉堂,甘南州委常委、舟曲县委书记冯文戈,甘南州副州长雷和平等领导出席竣工落成仪式并剪彩。

  竣工仪式上,冯文戈书记、李玉堂副会长、李存文副厅长、任燕顺副组长分别作了重要讲话。李玉堂副会长代表省红十字会向舟曲灾后重建卫生、计生项目的整体竣工表示祝贺,向全体参建人员为援建项目的圆满完成所付出的艰辛与努力表示感谢,他希望灾区人民能够铭记红十字会及社会各界爱心人士的善行义举和深情厚谊。他还希望建设单位要加快推进援建项目的决算、审计、资料收集上报等收尾工作,确保援建任务圆满完成。

  2010年8月8日凌晨,我省舟曲县发生特大山洪泥石流地质灾害,给当地人民群众的生命财产和基础设施造成了重大损失。灾情发生后,省红十字会充分发挥政府人道救助工作领域助手作用,积极争取援助,累计接受中国红十字会总会、中国红十字基金会及兄弟省市区红十字会、境外红十字组织援助舟曲泥石流灾区灾后恢复重建资金共计25155万元。省红十字会根据省委、省政府关于舟曲灾后恢复重建工作的统一安排部署,经与各捐赠方征求意见,按照充分尊重捐赠方的捐赠意愿的原则,将签约资金全部安排用于舟曲灾区医疗卫生、教育重建项目及县红十字会备灾仓库项目建设。其中,卫生项目主要包括:舟曲县医院综合楼、舟曲县医院心理康复中心、舟曲县妇幼保健站综合业务楼、舟曲县疾控中心综合业务楼、舟曲县城关区卫生服务中心、舟曲县江盘乡卫生院、峰迭新区社区卫生服务中心、舟曲县社区卫生服务站、舟曲县人民医院住院部大楼等9个项目,安排援助资金8313万元。

  项目自2011年5月份开工建设以来,在省卫生厅的统一安排和精心组织下,在各相关单位及全体参建人员的共同努力下,仅用400多天就全面完成了所有代建任务,所有项目全部竣工。这些项目的竣工,标志着舟曲灾后重建卫生、计生项目的全面完成,圆满完成了省委、省政府确定的舟曲灾后重建2012年度目标任务