台湾红十字组织考察援建甘肃舟曲应急避难项目
2012-05-03 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  

  中新网兰州5月2日电 (冯志军 高滢磊)记者2日从舟曲县委宣传部获悉,日前,台湾红十字组织赴甘肃舟曲考察灾后重建工作,就援建项目进行了沟通和接洽,并对其捐建的峰迭新区中央公园应急广场项目建设用地进行了实地查看。

  峰迭新区中央公园应急避难广场,占地面积9196.8平方米,总投资1985.89万元,其中,台湾红十字组织援助300万元。目前,项目规划设计及项目概算等工作已完成,计划7元上旬开工建设,12月底完工投用。

  据了解,该项目是集避难、休闲、健身于一体的综合性场所,可在发生自然灾害时有效容纳峰迭新区及周边村庄的群众临时避险,日常则作为群众文化、健身、休闲和娱乐的场所。

  与此同时,考察组此行还前往舟曲峰迭新区项目建设现场查看了灾后重建工作开展情况,参观了灾后重建规划展厅。(完)