当前位置:首页 >> 志愿服务 >> 志愿服务工作 >> 正文

一面旗帜践承诺 志愿服务扬正气

2021-07-28  16: 56    来源:庆阳市庆城县红十字会    责任编辑:管理员

为了进一步深化为群众办实事活动内涵,增强责任意识和服务意识,践行服务群众的承诺。7月26日,庆城县红十字会联合县民政局、高楼镇,深入丁堡村举办互助敬老志愿服务队授旗仪式暨应急救护培训活动。高楼镇、县红十字会、县民政局负责同志,丁堡村“两委”成员、互助敬老志愿服务队成员,共计60余人参加。

文中1.jpg

仪式上,县红十字会会长张恩武同志亲手将队旗交给互助敬老志愿服务队队长,志愿服务队队长带领全体队员面向队旗,举起右拳,庄严宣誓,履行承诺。张恩武同志从讲政治、讲团结、讲奉献的高度,对志愿服务队提出了明确要求。

文中2.jpg

开展互助敬老志愿服务,既是贯彻落实县委、县政府决策部署的重要举措,也是县红十字会积极参与乡村振兴、推进移风易俗、倡树文明新风、建设和谐魅力新庆城的迫切需求。县红十字会将依托爱心超市建设的平台和在群众中的良好口碑,发展更多的红十字志愿者,并进行为期16学时的培训,使志愿者掌握一定的知识和技能,把红十字会的核心业务渗透其中,在扶老救孤、恤病助残、助医助学、防灾减灾、安全生产、普法宣传、乡村环境治理等重点领域开展志愿服务,使得农村志愿服务成为具有价值引领、公益实践、文化创建三个功能的有机统一体。

(庆阳市庆城县红十字会  吉进县 供稿)