当前位置:首页 >> 志愿服务 >> 青少年工作 >> 正文

华池县红十字会开展2022年“5·8世界红十字日”宣传活动

2022-05-11  09: 18    来源:华池县红十字会    责任编辑:管理员

5月7日,华池县红十字会采取多种形式开展了以“生命教育人道伴行”为主题的“5·8世界红十字日”宣传活动。

开展“救在身边+生命教育”活动。华池县红十字会为柔远小学体育老师开展了心肺复苏培训活动。采用理论培训+实操演练相结合的方式,通过如何判断呼吸和意识、呼救、调整病人体位、胸外按压以及人工呼吸等心肺复苏操作步骤,提高了教师应急救护处置能力,为校园安全提供保障。

开展“生命教育讲堂”进学校活动。县红十字会采取线上教学的方式,在柔远小学开展了以“尊重 珍爱 保护—生命教育,红十字在行动”为主题的“生命教育讲堂”进学校活动,为2000多名师生普及红十字运动、应急救护、突发事件处置等知识。

开展红十字宣传活动。县红十字会在百佳广场开展了以“生命教育人道伴行”为主题的“5·8世界红十字日”宣传活动,大力倡导“人人学急救、急救为人人”的社会风尚,不断提升群众的自救互救意识和能力。

华池县.jpg

(华池县红十字会)