当前位置:首页 >> 志愿服务 >> 青少年工作 >> 正文

守护儿童成长  点燃阅读梦想

2021-07-02  17: 50    来源:酒泉市肃南县红十字会    责任编辑:管理员

肃南县红十字会举行“益乐读”图书发放仪式

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为深入推进党史学习教育,将“我为群众办实事”实践活动落到实处,7月1日,肃南县红十字会来到明花学校开展“守护儿童成长,点燃阅读梦想”——‘益乐读’图书发放仪式。

文中1.jpg

在明花学校,为13名热爱读书的孩子送上“益乐阅读包”,积极引导孩子们培养阅读兴趣并爱上阅读,逐步让阅读成为乡村孩子学习生活中不可或缺的一部分。同时,还激励孩子们多读红色经典故事书,了解革命先烈的光辉事迹,继承和发扬革命优良传统。

文中2.jpg

本次活动依托甘肃省红十字会通过腾讯公益平台开展的“益乐读”志愿服务公益项目,以乡村儿童为服务对象,点燃乡村孩子的阅读梦想,助力他们健康成长。


(肃南县红十字会  索芳  供稿)