当前位置:首页 >> 志愿服务 >> 青少年工作 >> 正文

省红十字会举办“建党百年•志愿有我”青年志愿者读书班

2021-07-02  10: 39    来源:省红十字会组织宣教处    责任编辑:管理员

近日,省红十字会举办“建党百年•志愿有我”青年志愿者读书班,引导广大红十字青年志愿者从百年党史中汲取精神力量。

押题.jpg

读书班上,省红十字会为19支直属志愿服务队赠送了《中国共产党简史》,组织志愿者集中观看了《党史100讲之五四运动》,品读回顾中国共产党百年峥嵘岁月,汲取前进力量,激励广大青年志愿者坚定不移跟党走,以实际行动向建党一百周年献礼。

文中.jpg

骨干志愿者代表还结合自己的志愿服务经历和学习工作实际,分享了学习百年党史、坚守志愿服务初心、做好志愿服务工作的心得体会。大学生志愿者王轶峰曾在渡江战役纪念馆做志愿讲解员,他以“一件血衣”的故事号召广大青年志愿者与党同行,在志愿服务中“关爱他人、成长自我”。孟靖翔是一名有28年党龄、19年志愿服务经历的党员志愿者,他分享的疫情防控志愿服务中党员志愿者冲锋在前、争先值守的感人故事,赢得了阵阵掌声。志愿者岳九龙上周末刚刚参加完新冠肺炎疫苗接种点的志愿服务工作,他说:“国家需要,我们就在。”

(省红十字会组织宣教处  张雅文  供稿)