当前位置:首页 >> 志愿服务 >> 青少年工作 >> 正文

用人道力量呵护乡村儿童健康成长

2021-06-28  17: 38    来源:省红十字会组织宣教处    责任编辑:管理员

“我最喜欢四大名著中的诸葛亮,因为他足智多谋,神机妙算!”“我喜欢美猴王孙悟空!”“鲁智深是一个粗中有细、武艺高强、嫉恶如仇的大侠!”“我就每天早晨起来刷牙,来不及了就不刷。”“我没有看过牙医,但有时会牙痛。”

这是甘肃省红十字会99公益益乐读、益口好牙项目活动中,武威市十一中学的孩子们在阅读课和爱牙小课堂上的争先发言。一张张活泼可爱、眼中充满光亮的娃娃笑脸,让人份外温暖。

日前,甘肃省红十字会2020年99公益项目在位于武威市凉州区张义镇的武威市十一中学正式启动,180个益乐读课外读物阅读包、496个益口好牙口腔保健爱牙包以及别开生面、欢乐互动的阅读课、爱牙小课堂让这里的孩子们绽放出了最美的笑颜。

2018年,为汇聚更多资源助力乡村少年儿童健康成长,甘肃省红十字会尝试借助互联网力量,在腾讯公益平台上线“益乐读——甘肃乡村儿童阅读支持”和“益口好牙——儿童口腔保健服务”2个乡村儿童人道服务公益项目。2个项目以农村地区儿童为服务对象,通过示范阅读、绘本课堂等方式,点燃乡村孩子的阅读梦想,同时,为孩子们普及口腔保健常识、发放爱牙包,教会孩子们学会正确刷牙,养成良好的爱牙护牙习惯。四年来,通过线上线下互动推广,2个项目累计筹集资金150余万元,已为全省20个市县、49个乡村小学的12000余名乡村儿童送去阅读包和爱牙包,开展伴读服务和爱牙小课堂65场次。

(省红十字会组织宣教处  张雅文  供稿)