当前位置:首页 >> 志愿服务 >> 青少年工作 >> 正文

红十字青少年工作

2020-10-26  21: 16    来源:    责任编辑:管理员

 《中华人民共和国红十字会法》规定,“开展红十字青少年活动”是红十字会履行的七项职责之一。

 红十字青少年是红十字运动的一支重要力量,一支生力军。根据中国红十字会、中华人民共和国教育部制定的《学校红十字会工作规则》,在大、中、小学校组织开展红十字青少年活动是各级红十字会的一项重要工作内容。

 长期以来,甘肃省红十字会坚持推动红十字青少年工作的制度化、规范化、知识化、趣味化,紧紧围绕党和国家中心任务,大力弘扬人道、博爱、奉献精神,坚持把做好红十字青少年工作作为践行社会主义核心价值观的重要抓手,作为实施素质教育、加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的有效途径,充分发挥红十字工作育人作用,保护青少年生命健康,引导青少年参与红十字事业,在促进青少年形成积极健康的人格和良好的思想道德素质,推动文明校园建设等方面发挥着重要作用。