当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县工作动态 >> 正文

庆阳市将成功捐献造血干细胞志愿者正式纳入见义勇为表彰

2024-07-10  16: 49    来源:庆阳市红十字会    责任编辑:张健

近日,庆阳市红十字会、市见义勇为协会联合印发《关于将造血干细胞捐献行为纳入全市见义勇为表彰奖励范围的通知》,这是全省14个市州中第一次将造血干细胞捐献行为纳入全市见义勇为表彰奖励范围。

图片1 .png

通知明确,市、县(区)红十字会负责做好造血干细胞捐献行为的见义勇为申报工作。市、县(区)见义勇为协会根据《甘肃省奖励和保护见义勇为人员条例》等有关规定的权限和程序,按照工作流程做好见义勇为行为确认工作。

造血干细胞捐献行为是挽救生命、彰显大爱的崇高义举。将造血干细胞捐献纳入“见义勇为”表彰奖励范围,将在全社会起到示范引领作用,有利于营造捐献光荣的社会氛围,从而挽救更多患者的生命。

截至目前,庆阳市红十字会累计完成造血干细胞入库血样1720人份,累计成功实现造血干细胞捐献5例,造血干细胞捐献志愿者用大爱唱响了“博爱陇原”的生命文化赞歌。

(庆阳市红十字会  供稿)