当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县工作动态 >> 正文

通渭县红十字会开展应急救护培训进农村进企业活动

2024-06-07  16: 09    来源:通渭县红十字会    责任编辑:张健

今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。为增强全县化工企业员工和农村“应急第一响应人”应急救护意识,提高他们应对突发事件的应急救护能力,6月份以来,通渭县红十字会联合县应急局,深入部分乡镇和重点化工企业,为企业员工和村社干部培训应急救护知识。

华岭.jpg

培训课堂上,县红十字会的讲师对日常工作和生活中遇到的心跳呼吸骤停、气道异物梗阻、意外伤害等紧急情况,用通俗易懂的语言,结合大量的日常事例,进行了理论与实践有机结合的详细讲解,重点向公众普及了心肺复苏和海姆立克急救法的方法步骤,并现场进行示范演示,使大家更直观地掌握了相关急救技能。

微信图片_20240605173209.jpg  微信图片_20240605152752.jpg

“掌握应急救护知识十分必要,当遇到突发事件时,我们应该第一时间开展有效救援,才能为挽救生命以及专业队伍后期救治赢得宝贵时间。”参训的群众和企业员工纷纷表示。

(通渭县红十字会  供稿)