当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县工作动态 >> 正文

记应急救护培训基地的一次主题党日

——酒泉市红十字会努力拓宽应急救护培训基地影响力

2024-06-07  11: 15    来源:酒泉市红十字会    责任编辑:张健

2024年6月6日,酒泉市红十字会应急救护培训基地体验教室迎来了一批特殊的客人,他们每个人胸前都戴着一枚鲜红的党章,这是有什么特殊的活动吗?原来,是酒泉市市场监管局所属的食品检验检测中心党支部、药品检验检测中心党支部、特种设备检验所党支部、光伏检验检测中心党支部等单位应酒泉市红十字会邀请,专门来应急救护培训基地开展主题党日活动的。

图1.jpg

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,营造“人人学急救,急救为人人”的文明新风尚,更好地诠释和守护生命与健康,进一步增强党员干部的社会责任感,酒泉市红十字会主动邀请事业单位组织开展“关爱健康——应急救护培训”主题党日活动,为事业单位党支部提供学习和实践的平台,让党员带头先学一步,在了解掌握基本的应急救护知识和技能的基础上,不断提高党员干部在面对突发事件和意外伤害时的急救意识和自救互救能力。

图2.jpg

活动现场,酒泉市红十字会专职副会长介绍了普及应急救护知识和技能的重要意义,宣传了无偿献血知识,方舟救援队的授课老师带领大家感受地震模拟场景、了解火灾应急常识等。在授课老师演示心肺复苏技术过程中,大家边听边请教,“怎样判断是否应该实施心肺复苏?”“按压的力度和节奏需要注意什么?”听完讲解,有些同志主动俯下身体在模拟人身上反复练习。参加活动的党员纷纷表示,这样的主题党日形式生动活泼,拓展了知识、增加了技能,在参与中提升了对生命的敬畏感,也对红十字会工作有了更多的了解。

生命可贵,健康是幸福生活的基石,宣扬文明风尚,守护生命健康,酒泉市红十字在行动。

(酒泉市红十字会  供稿)