当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县工作动态 >> 正文

甘谷县红十字会开展“粽香端午情·慰问暖人心”送温暖活动

2024-06-06  15: 52    来源:甘谷县红十字会    责任编辑:张健

为传承中华民族“尊老敬老爱老”的传统美德,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,6月4日,在端午佳节即将来临之际,甘谷县红十字会联合大像山镇卫生院十里铺分院、西坪镇卫生院,走进县敬老院组织开展“粽香端午情·慰问暖人心”慰问活动。

微信图片_20240605144100.jpg

活动现场,县红十字会向县敬老院赠送了大米、食用油等慰问品。红十字志愿者将煮好的粽子和白糖逐一发到老人们手中,陪老人们“拉家常”,关心他们的生活起居及身体健康情况,了解他们的实际需求,叮嘱老人们要保重身体,安享晚年生活。此外,为了丰富活动内容,红十字志愿者还精心准备了歌曲、民族舞、诗朗诵等精彩的文艺节目,让他们真切感受到了来自红十字会的关爱。

微信图片_20240605172242.jpg  微信图片_20240605172249.jpg

此次端午节慰问活动,用实际行动把党和政府无微不至的关怀和温暖送到了敬老院每位老人的心中,让老人们真切感受到社会主义大家庭的美好。下一步,甘谷县红十字会将继续履职尽责,切实发挥好自身作为党和政府在人道领域密切联系群众的桥梁纽带作用,更好地弘扬和传承敬老爱老的传统美德,增强特殊困难群体的获得感和幸福感。

(天水市甘谷县红十字会  供稿)