当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县工作动态 >> 正文

庆阳市举行第48届南丁格尔奖章获得者脱亚莉同志先进事迹报告会

2021-09-07  14: 56    来源:    责任编辑:管理员

9月6日,由庆阳市卫生健康委员会和庆阳市红十字会联合举办的第48届南丁格尔奖章获得者脱亚莉同志先进事迹报告会在市政府集中办公区东六楼会议室举行。

图片1.JPG

报告会由市卫健委党组书记、主任邓莉娟主持,市红十字会党组书记、常务副会长张改英出席,市卫健委、市红十字会、市直医疗卫生县处级干部、相关科室负责人及市直医疗单位医务人员代表、红十字志愿者共计100余人参加。

脱亚莉是庆阳市人民医院重症监护室护士长,27年来,她始终奋战在护理工作一线,无论在日常护理一线,还是在非典、汶川地震、新冠肺炎疫情等急难险重任务面前,她始终秉承“护佑生命、竭诚奉献、专业精湛、勇气非凡”的南丁格尔精神和红十字“人道、博爱、奉献”的精神,冲锋在前,全身心致力于救护伤病人员,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,脱亚莉的伟大体现在对患者人格尊严的维护和心理护卫。脱亚莉的报告从点滴说起,平凡细微,真情流露,表达了一名护士对护理事业的热爱和对患者的无私奉献,责任与爱心是她工作的动力,患者的满意是她追求的目标,报告热情洋溢,真实感人,引起全场共鸣。

邓丽娟主任在讲话中指出,南丁格尔奖章是国际护理界的最高荣誉,这是我市护理工作者首次获此殊荣,是我市医疗卫生事业、红十字事业和志愿服务事业发展中的一件大事和喜事,为全市护理人员践行红十字精神树立了光辉榜样。全市卫健系统和红十字系统都要向脱亚莉同志学习,学习她“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神;学习她守护担当、无私奉献的敬业精神;学习她为在关键时刻不怕牺牲的斗争精神;学习她勤学苦练、科学护理的专业精神;学习以她为代表的“白衣天使”的伟大抗疫精神。推动卫生健康事业稳步健康发展,为全市经济社会发展贡献智慧和力量。

报告会以视频会议形式召开,各县区卫健局局长、红十字会会长、二级以上医院院长及各级各类医疗机构医务人员代表在县区分会场参会。

(庆阳市红十字会 贾佳  供稿)