卫生大扫除 你我共参与
2021-02-23 17:53:25| 责任编辑: 张健 | 来源:平凉市崆峒区红十字会  

——平凉市崆峒区东关街道解放北路社区红十字服务站

开展节后环境卫生大扫除活动

 春节长假过后,为有效巩固节前环境卫生整治成果,给辖区群众创造一个干净舒适的生活环境。2月19日,平凉市崆峒区东关街道解放北路社区红十字服务站组织志愿者在辖区翠园西路至临泾路开展春节后环境卫生大扫除活动。

文中1.jpg

 活动中,志愿者们手持劳动工具,大家分工有序、默契配合,不怕脏、不怕累,认真清扫道路两边的烟头、瓜子皮、塑料袋、纸屑等白色垃圾,对绿化带内的杂草进行了清理,并对电线杆、墙面上的小广告进行铲除。经过一个多小时的集中清理,辖区环境变得整洁有序,有效改善了辖区的环境卫生。同时,志愿者还向周边群众大力宣传环保知识,号召广大居民要爱护环境、勤扫卫生,做到人人讲文明、个个讲卫生的良好生活氛围,共同营造干净、整洁的宜居环境。

文中2.jpg

 此次大扫除活动,不仅使辖区环境卫生中存在的“脏、乱、差”现象和卫生死角进一步得到了清理整治,切实改善了辖区环境卫生面貌,志愿者们也用自己的实际行动潜移默化地影响了辖区的每一位居民,提高了广大群众爱护环境的意识,为在新的一年里共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。

(平凉市崆峒区红十字会  闫凤  供稿)