西峰区红十字会2020年应急救护知识培训
“进校园”工作持续稳步推进
2020-10-13 18:02:19| 责任编辑: 张健 | 来源:庆阳市西峰区红十字会  

 “三救三献”工作是红十字会的核心工作。为了进一步推动学校应急救护培训工作的顺利开展,切实提高学校师生面对突发事件和意外伤害时的应急意识和自救互救能力。10月12日,西峰区红十字会救护师资走进庆阳市机电工程学校,共计为300余名学校师生进行了应急救护知识普及培训。

押题.jpg

 西峰区红十字会救护师资李娜老师用生动有趣的语言、真实的案例,围绕触电、溺水、中毒等日常生活突发事件向学生介绍了紧急呼救技巧和遇到突发情况时的自救互救方法,并在现场示范了心肺复苏、创伤包扎等基本应急救护技能,并着重强调了在事故发生的第一时间一定要保持冷静,采取正确、有效的应急措施,最大限度的在专业医护人员到来之前赢得挽救生命的黄金时间。

文中.jpg

 此次活动,让庆阳市机电工程学校的新生对急救技能有了初步的了解,提升了他们的应急能力,努力为我区“和谐校园”“平安校园”建设贡献红十字的力量。

(西峰区红十字会 张雷 供稿)