敦煌市红十字会举办应急救护培训活动
2020-10-10 17:59:24| 责任编辑: 张健 | 来源:酒泉市敦煌市红十字会  

 为普及应急救护知识,形成人人学急救,急救为人人的良好氛围,进一步提高广大群众防灾避险和自救互救能力。10月10日,在第十一届“急救白金十分钟·全国自救互救日”来临之际,市卫生健康局、市红十字会在市政广场举办主题为“公共卫生应急防范”的应急救护培训活动。

文中1.jpg

 市卫生健康局副局长、市红十字会会长韩艳红,市医院党委副书记、副院长黄建军和市红十字会省级应急救护师资志愿者团队、市医院急救白金十分钟志愿者团队、市红十字志愿者猎狐救援队及市民等共计100余人参加了此次活动。

 活动采取理论知识讲解和现场演示相结合的方式进行。活动中,市红十字会省级应急救护师资志愿者刘英慧为广大市民系统讲解心肺复苏、创伤救护、气道梗阻、烫伤、烧伤等常见急症和意外伤害的处理和急救技能;其他省级应急救护师资志愿者和市医院急救白金十分钟志愿者分别为市民现场演示心肺复苏和气道梗阻等应急救护操作方法和技巧。志愿者还对主动参与急救操作的民众进行一对一、手把手的指导,同时指出他们操作中的不足,并一一进行纠正,使每一位参与急救操作的民众最大限度掌握应急救护的操作要领和技巧。现场还发放了关于骨折、气道梗阻、创伤、烫伤、烧伤、溺水和触电等意外伤害应急救护知识的宣传资料和宣传品800多份。

文中2.jpg

 通过此次活动,为提高我市民众防灾避险和自救互救能力奠定了良好基础。今后,我们将通过“五进”活动(进机关、进社区、进农村、进企业、进学校)扎实开展应急救护知识普及工作,为广大群众送上一场场别开生面的应急救护知识普及盛宴。

(酒泉市敦煌市红十字会  周经福、张伟  供稿)