世界急救日  我们在行动
2020-09-14 10:59:25| 责任编辑: 张健 | 来源:平凉市红十字会  

——平凉市红十字会开展“世界急救日”宣传培训活动

 9月12日是第21个“世界急救日”,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步普及应急救护知识,提高全市人民群众自救互救能力和水平,平凉市红十字会开展了一系列宣传培训活动。

文中1.jpg

 上午,平凉市机关事务管理局与平凉市红十字会在市政府机关联合举办了应急救护培训班,邀请甘肃医学院段昌新教授授课。段教授理论与实践结合,讲解了交通事故案例、致伤类型、现场应急救护要点等知识,并现场演示了止血固定、心肺复苏技术,指导参训人员实操演练。市机关事务管理局司勤人员、安保人员在段教授的指导下认真演练,他们纷纷表示,这些技能非常实用,希望这样的活动能够长期坚持开展,让更多的人受惠。

 下午,平凉市红十字会联合平凉市中心血站、崆峒区红十字会在绿地广场开展应急救护知识宣传活动。平凉市红十字会无偿献血志愿服务队将节目义演和应急救护培训穿插结合起来,以群众喜闻乐见的方式,吸引广大群众参与进来,向群众普及了心肺复苏、创伤救护、逃生避险等知识和技能,受到在场群众的一致好评。

文中.jpg

 应急救护培训,是红十字会的核心业务工作。下一步,平凉市红十字会将在全市范围内进一步开展应急救护培训进机关、进社区、进农村、进学校、进企业等系列活动,持续为“健康平凉”行动做贡献。

(平凉市红十字会  王伟明  供稿)