庆阳市和西峰区红十字会开展
2020年“世界急救日”主题宣传活动
2020-09-11 17:25:59| 责任编辑: 张健 | 来源:庆阳市西峰区红十字会  

 每年9月的第二个星期六是“世界急救日”。为提高群众自救互救意识,普及救护知识和技能,宣传新冠肺炎疫情防控知识,9月11日,庆阳市红十字会、西峰区红十字会在西峰区海绵人防广场开展了“疫情下的急救”主题宣传活动。

文中1.jpg

 活动现场,志愿者们通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传折页和小礼品及应急救护知识读本,向过往群众宣传应急救护及疫情防控知识,指导大家做到“戴口罩、勤洗手、常通风”。与此同时,红十字应急救护师资在活动广场展示区,开展现场演示,向群众传授急救技能,包括心肺复苏、气道异物梗阻、创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)等急救技能。志愿者们通过与群众互动的方式,使应急救护知识和实操技能得以普及,活动收效良好。

 此次活动,共发放宣传折页、红十字“三献”宣传抽纸、急救知识读本等资料2100多份,受益群众430多人,普及应急救护知识171人。

文中2.jpg

 今天的活动正式拉开了2020年“世界急救日”庆阳市红十字系列活动的序幕。在接下来的二十天内,市、区红十字会将继续围绕活动主题,联合志愿者队伍在海绵人防广场开展红十字应急救护宣传活动,传播救护知识和理念。采用“理论+实操+体验”的形式,利用红十字应急救护培训基地开展救护普及培训活动,并全力做好中学生军训应急救护培训。积极推动红十字救护培训进社区、进农村、进学校、进企业、进机关“五进”工作,进一步提高群众的自救互救能力,在全市逐步形成“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。

(庆阳市、西峰区红十字会  贾佳、张雷  供稿)