庆阳市红十字会赈济救援队开展综合模拟演练
2020-07-31 18:04:40| 责任编辑: 张健 | 来源:庆阳市红十字会  

 为进一步提升庆阳市红十字会赈济救援队应急救援能力,完善全市红十字会应急救援体系,7月30日,庆阳市红十字会赈济救援队进行了一次综合模拟演练。来自市红十字赈济救援队、蓝天救援志愿服务队、极地户外志愿服务队、退役军人志愿服务队等单位的赈济志愿者队员共30多人参加了此次演练。

文中1.jpg

 本次演练模拟洪涝灾害发生后,庆阳市红十字会迅速启动应急响应,派遣市红十字赈济救援队赶赴灾区执行救援任务。培训内容涵盖营地建设、灾情及需求评估、制定救灾方案、发放救灾物资、受灾伤员转运及心理疏导、应急救护培训及操作等科目,全面模拟赈济救援队在灾区的工作和生活。队员们认真负责、团结协作,充分运用救援专业知识,圆满完成了各项预定演练科目,达到了提升应急救援综合能力的目的。

文中2.jpg

 通过此次演练,促进了庆阳市红十字赈济救援队伍的磨合,使其应急救援能力得到全面提升。庆阳市红十字会将努力把红十字赈济救援队打造成一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的应急救援队伍,为配合政府做好自然灾害等突发公共事件应急救援工作打下坚实的基础。

(庆阳市红十字会 贾佳 供稿)