秦安县红十字会开展“天使之旅—走进甘肃”
先心病患儿筛查工作
2020-07-31 10:37:40| 责任编辑: 张健 | 来源:天水市秦安县红十字会  

 为响应国家精准扶贫政策,7月30日,由兰州大学第一医院心外科专家组成的先心病患儿筛查组一行5人,在我县妇幼保健院,开展了“天使之旅—走进甘肃”为主题的先心病患儿筛查工作。县红十字会专职副会长王永刚、县妇幼保健院院长魏立军等领导在现场进行了组织协调工作 。

 “天使之旅——走进甘肃”先心病患儿筛查救助活动,是由中国红十字基金会、甘肃省红十字会、甘肃省人民医院、兰州大学第一医院联合开展的针对贫困家庭先心病儿童的救治项目,为0至14周岁患有先天性心脏病的患儿,进行手术治疗,并由红十字基金会按标准补助患者部分自付医药费。 

文中2.jpg

 为了做好本次先心病患儿筛查活动,我县红十字会对我县各镇进行了全面、细致的摸底调查,建立了详实的名册,并安排专人负责专家、就诊医院和患者的对接、协调等工作。

 本次筛查,共免费诊疗先心病患儿11人,符合手术治疗标准3人。

文中1.jpg

(天水市秦安县红十字会  安健  供稿)