通渭县红十字会组织红十字应急救援队参加
通渭县2020年重大自然灾害生产安全事故
应急救援综合演练
2020-07-29 14:51:00| 责任编辑: 张健 | 来源:定西市通渭县红十字会  

 近日,通渭县举行了2020年重大自然灾害生产安全事故应急救援综合演练,通渭县红十字会组织红十字应急救援队与县卫生健康局医疗救援队共同组成卫生应急救援队参加了本次应急演练。

文中1.jpg

 演练模拟通渭县遭受连日强降雨,突然在平襄镇河南村南川社发生里氏6.0级地震,附近一村庄又发生山体滑坡,造成部分群众被埋压,且形成道路中断等多处灾害险情,引发牛谷河河水猛涨,前方塌方形成堰塞湖。发现无生命体征患者1名和3名受伤的伤员,需要医疗救助。

文中2.jpg

 县红十字会应急救援队接到指令后,立即响应,迅速调集装备,快速集结力量,火速赶往灾区,在救援总指挥和现场指挥部调度指挥下,迅速开展医疗救护。

 县红十字应急救援队到达现场后,立即展开紧张有序地各项应急抢救工作。救援队首先将无生命体征的患者搬运到环境安全的地方,立即开始心肺复苏抢救,另外几名应急救援队员对3名伤员进行扎止血、骨折外固定,然后将伤员抬上急救车,送往临时医疗救护站进行进一步检查治疗。演练中,红十字应急救援志愿者沉着冷静,充分运用所学的应急救护技能进行现场抢救,动作规范,各个环节紧凑严密,确保了伤员得到及时救治,不发生二次伤害,圆满完成了医疗救护科目规定的各项任务。

文中3.jpg

 通过本次演练,有力地锻炼了红十字应急救援队伍,发现了平时训练中的薄弱环节,为今后高质量完成红十字应急救援任务积累了经验。

(定西市通渭县红十字会  庞君民  供稿)