山丹县红十字会举行“益口好牙”项目
爱牙包捐赠发放仪式
2020-06-23 15:00:19| 责任编辑: 张健 | 来源:张掖市山丹县红十字会  

 6月22日,山丹县红十字会“益口好牙”项目爱牙包捐赠发放仪式在李桥乡中心小学举行,县卫生健康局、县教育局、县红十字会、县妇幼保健院等单位领导和捐赠人代表、志愿者参加活动。仪式上,县红十字会为76名在校学生发放了爱心人士捐赠的爱牙包。县锋平体育有限公司为在校学生捐赠足球76个,助力校园阳光体育运动广泛深入开展。

文中1.jpg

 仪式结束后,项目执行团队向小学生们进行了牙健康科普宣传,讲述了危害牙健康的主要因素。县中医院、县妇幼保健院口腔保健医师用牙模指导小学生们如何正确刷牙,并为参加活动每位学生开展了口腔健康检查和眼睛视力状况。活动还特邀请我县支援武汉抗疫英雄、县妇幼保健院护士渠晓鸿对该校师生宣讲日常防疫知识,直观生动的示范了七步洗手法和怎样正确戴口罩。下一步,我县“益口好牙”项目还将继续为乡村儿童提供牙健康服务,全面助力乡村儿童健康成长。

文中3.jpg

 “益口好牙”项目是2018年甘肃省红十字会在腾讯公益平台策划上线的一项“99公益”项目,旨在关注农村儿童口腔保健问题,传播爱牙护牙知识,帮助农村儿童养成爱牙护牙好习惯。两年来,我县红十字会积极参与该项目宣传发动和实施,得到社会各界爱心人士特别是卫生健康系统干部职工的大力支持。2019年“99公益日”期间,我县共有19个爱心公益团队和社会各界爱心人士捐赠善款3996 元 ,经省红十字会统筹分配,我县最终确定受赠学生80人。截止目前,我县共有115名农村小学生受益。

文中2.jpg