临泽县“益口好牙”公益项目启动实施
助力乡村儿童健康成长
2020-06-22 18:08:06| 责任编辑: 张健 | 来源:张掖市临泽县红十字会  

 近日,临泽县红十字会“益口好牙”公益项目启动暨“爱牙包”发放仪式在平川镇中心小学举行,临泽县政府副县长、县红十字会会长边远出席启动仪式并讲话。平川镇中心小学师生共200余人参加了启动仪式。

文中1.jpg

 边远指出,实施“益口好牙”公益项目,主要目的是以“爱牙包”为支撑,保护广大少年儿童牙齿健康,教育引导他们从小养成良好生活习惯,健康茁壮成长。希望社会各界持续关注和支持红十字会公益事业发展,让更多弱势群体得到帮助。县红十字会要以此为契机,把这项公益活动作为我县一项长期的社会公益服务延续下去,不断提高广大少年儿童口腔保健意识和卫生健康意识,让每个孩子都有一口健健康康的好牙。

文中2.jpg

 启动仪式结束后,县红十字会先后到平川镇一工程小学、四坝小学、芦湾小学为孩子们送去爱牙包,志愿者向学生发放了《红十字普及性应急救护知识手册》,县医院口腔科专家为孩子们做了口腔检查。活动共发放爱牙包151个,价值9118.39元,发放红十字普及性应急救护知识手册400多本。

 此次活动的开展,标志着我县“益口好牙”公益项目正式启动,为关爱农村孩子健康起到了积极的促进作用。

(张掖市临泽县红十字会  贾晓兰  供稿)