泾川县红十字会开展99公益“益口好牙”
项目爱牙包发放活动
2020-06-18 15:19:29| 责任编辑: 张健 | 来源:平凉市泾川县红十字会  

 6月17日,泾川县红十字会分别在在高平镇中心小学和窑店镇中心小学举办了99公益“益口好牙”项目启动爱牙包发放仪式,省红十字会组宣处副处长张雅文、市红十字会副会长樊志勇出席活动,县红十字会常务副会长孙赉学、副会长兼秘书长杜义平参加了活动。此次活动标志着我县今年“益口好牙”项目执行活动正式启动。

文中1.jpg

 启动仪式上,县红十字会为高平镇中心小学30名二、三年级留守儿童和建档立卡贫困户家庭学生捐赠了“爱牙包”。张雅文副处长通过互动、发放小礼品、播放动画视频《牙齿大街新鲜事》等方式,向孩子们进行了牙健康知识讲解,展示了危害牙健康的主要因素,随行的口腔医师用牙模为孩子们传授了正确刷牙的技能。

文中2.jpg

 启动仪式结束后,县红十字会又深入高平镇中小学校四、五年级教室和窑店镇中心小学,为两所学校另外170名留守儿童和建档立卡贫困户家庭学生捐赠了“爱牙包”。随后,我们还将继续为泾川二中395名青少年学生发放爱牙包,并提供牙健康服务。

 “益口好牙”志愿服务项目是甘肃省红十字会2018年在腾讯公益平台策划上线的一项公益项目。2019年项目实施过程中,我县红十字会积极动员爱心单位及社会爱心人士筹集爱心善款2.62万元,经腾讯公益平台配捐及省红十字会统筹奖励,我县最终确定的执行金额为3.57万元。按照执行金额,省红十字会共为我县分配“益口好牙”项目执行人数595人。

(平凉市泾川县红十字会  马翠林  供稿)