抗击疫情  崆峒区红十字会在行动
2020-02-14 10:02:54| 责任编辑: 张健 | 来源:平凉市崆峒区红十字会  

 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,崆峒区红十字会严格按照省市红十字会和区委、区政府工作部署要求,认真落实联防联控工作领导小组成员单位职责,确保各项工作落到实处。

文中4.jpg

 我们制定了《崆峒区红十字会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了防控工作领导小组,下设综合协调组、物资接收组、后勤管控组3个工作组,明确职责分工,落实责任到人。对疫情防控宣传、接收社会捐赠、后勤保障等各项工作进行具体部署,确保了疫情防控工作科学有序开展。

文中1.jpg

 及时联合区卫健局向社会各界发出募捐倡议,积极呼吁爱心企业和人士为疫情防控奉献爱心。截至2月13日,崆峒区红十字会共接收到捐款1111023.11元,除定向捐赠武汉市红十字会13000元外,其余资金全部由崆峒区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室统筹安排用于全区的疫情防控工作;累计接收食品、消杀防护用品、帐篷、热水器、洗衣机等各类物资17批次,约5600多件,全部发放至乡镇、街道办和疫情防控相关单位。所有接收款物全部在崆峒门户网站和区红十字会微信公众号及时进行了公开公示。

文中2.jpg

 我们适时创建了疫情防控工作崆峒志愿者微信群,招募志愿者200多人,成立了崆峒区红十字会疫情防控志愿者服务队。组织志愿者在公共场所、住宅小区人流量大的地方张贴疫情防控知识海报、疫情防控倡议书、紧缺物资募捐公告等宣传资料2000余份;配合东关、中街和西郊3个街道办到社区、居民小区开展疫情防控工作,为全区新冠病毒疫情防控工作奉献了爱心和力量。

文中3.jpg

 下一步,崆峒区红十会将严格按照省、市红十字会和区委、区政府的工作部署,以高度的责任感和使命感,积极配合扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。同时,严格按照《中国红十字会捐赠工作管理办法》,有序接受社会捐赠,切实做好捐赠款物的接收使用管理工作,及时向社会公布,确保公开透明,接受社会各界监督。

(平凉市崆峒区红十字会  姚劲宇  供稿)