合水县红十字会开展
“红十字博爱送万家”慰问活动
2020-01-10 17:42:30| 责任编辑: 张健 | 来源:庆阳市合水县红十字会  

 1月8日,合水县红十字会组织工作人员来到帮扶贫困村合水县固城镇固城村唐洼组及香水组贫困户家中,走访慰问困难群众,拉开了我县“红十字博爱送万家”活动的序幕。

押题.jpg

 在困难群众家中,红十字会工作人员详细询问了解贫困户全年家庭收入、生活状况、饮水安全、冬季取暖、孩子上学、看病就医等情况,向贫困户宣传讲解了各项惠农政策。为他们送去了大米(10㎏)、食用油(5L)、纯棉床单、纯棉被套等慰问品,鼓励他们要坚定信心,振奋精神,克服困难,积极致富。

文中.jpg

 “红十字博爱送万家”活动是红十字会开展人道救助的一个品牌项目,合水县红十字会高度重视今年的“博爱送万家”活动,积极筹备救助慰问经费21000元,采购大米、食用油、床单、被套等慰问物资100套。下一步,县红十字会将组织工作人员及红十字志愿者深入各乡镇开展慰问活动。通过慰问活动,把县委县政府的关怀和红十字会的关爱送到困难群众身边。

(庆阳市合水县红十字会  高海清  供稿)