加强安全教育培训  提升员工急救能力
2020-01-09 18:48:54| 责任编辑: 张健 | 来源:庆阳市庆城县红十字会  

 1月6日至7日,庆城县红十字会“2020年救护员培训第一期”开班。培训在庆城县义顺园酒店会议室进行,庆城县第二建筑公司、庆阳质诚、甘肃振鹏建筑有限公司等单位的58人进行了培训。

文中1.jpg

 培训中,授课师资结合近期建筑行业出现的安全事故案例精心备课,在介绍红十字运动的基本知识和参加应急救护培训的意义的基础上,着重向学员们讲授了创伤急救技能(止血、包扎、固定、搬运)、气道异物梗塞急救措施——海姆立克急救法、徒手心肺复苏技能及AED使用方法,详细讲解了生活中常见的突发事件和急症急救的科学施救原则和处置方法。理论课上学员们认真听讲,实践操做时人人动手、踊跃参加,培训氛围热烈积极。


 通过这次培训,不仅提高了建筑行业职工的自救、互救能力,也进一步强化了他们的安全意识,使他们懂得如何在第一时间成为合格的“第一反应者”和“施救者”,得到了全体参训人员的广泛好评。

(庆阳市庆城县红十字会  吉进县  供稿)