泾川县红十字会开展“红十字博爱送万家”活动启动仪式
2020-01-09 18:39:44| 责任编辑: 张健 | 来源:平凉市泾川县红十字会  

 1月8日上午10时,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥红十字会在政府人道领域的助手作用,泾川县红十字会在县城市社区管委会东街社区文化广场举行“红十字博爱送万家”活动物资发放启动仪式。

文中2.jpg

 参加活动的有县红十字会领导班子、城市社区管委会部分班子成员、企业爱心人士、东街社区党支部书记、主任及县红十字会全体干部职工、红十字志愿者、部分受助群众代表,共计100多人。

文中1.jpg

 启动仪式由县城市社区管委会主任吕晓莉主持,县红十字会常务副会长孙赉学同志发表致辞;甘肃翔博商贸有限责任公司经理朱银会、泾川县佳豪商贸有限责任公司经理魏军会、泾川广达建设工程咨询公司经理曹广平先生现场向县红十字会进行爱心捐款,县红十字会给爱心企业发放爱心奖牌并向45名困难群众、大病患者发放了慰问品。启动仪式结束后,县红十字会将继续深入乡村慰问困难户,把党和政府的关怀与社会各界的爱心陆续送到的他们手中。

押题.jpg

 “红十字博爱送万家”活动是红十字会开展人道主义救助工作的品牌项目,是红十字会日常救助工作的一条主线。泾川县红十字会今年共筹资4.1万元,购买棉被、棉衣、大米、食用油共130套,用于开展“红十字博爱送万家”活动。旨在广泛动员全社会力量关注和改善弱势群体境况,切实把“红十字博爱送万家”活动做成关注民生的品牌工程。同时也呼吁全社会各界广大爱心人士,能够积极献出一份爱心、伸出关爱之手,继续支持我县红十字事业,为深入开展救助行动做出更大地积极贡献。

(平凉市泾川县红十字会  马翠林  供稿)