拓展培训渠道   呵护生命健康
2019-11-16 22:04:24| 责任编辑: 张健 | 来源:平凉市灵台县红十字会  

——灵台县红十字应急救护培训进党校

 为了不断加强红十字应救护培训力度,不断扩大培训覆盖面,着力营造“人人会急救、急救为人人”的良好局面,11月14日,灵台县红十字会按照省、市红十字会要求,在县委组织部、县卫健局、县委党校等单位的大力支持与配合下,举办了红十字应急救护(进党校)培训班。

文中1.jpg

 县红十字会邀请县红十字应急救护培训核心师资、兰大二院泌尿外科主治医师、灵台县人民医院挂职副院长何綦琪博士带领的师资团队4人,对县直各部门、全县各乡镇、省市驻灵各单位156人进行了培训。培训围绕红十字知识、突发事件中的应急处置、生命健康教育等内容,从基本理论和实践操作两个方面展开。


 受训学员普遍表示,参加此次培训,极大地增强了他们处置各类突发状况时的应急能力,对深入贯彻“不忘初心、牢记使命”宗旨要求,发挥党员干部模范带头作用,维护和保障广大人民群众生命健康和人身安全具有十分重要的意义。

文中3.jpg

 培训结束后,县红十字会对参训人员进行了结业考核,对于考核合格者发放了培训证书,以此激励他们不断立足本职岗位,在推进“健康灵台”建设,增强人民群众安全感,提升广大群众幸福指数的新征程上奉献自己的力量。

(平凉市灵台县红十字会    王海涛    供稿)