张掖市红十字会救护员培训进校园
2019-10-08 17:50:37| 责任编辑: 张健 | 来源:张掖市红十字会  

文中1.jpg

 张掖市红十字会、张掖市社会服务救护中心于2019年10月5至7日在张掖市职教中心举办了为期三天的红十字救护员培训班。参加此次培训班的是市职教中心护理班的28名学员。

文中2.jpg

 培训班上,应急救护培训师通过“理论讲解+现场示范+现场操作练习+理论实践考试”授课模式,用通俗易懂的语言,讲解了红十字运动、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体(器官)捐献等基本知识,重点就救护新概念、心肺复苏、创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运等)、意外伤害的相关救护等展开讲解,并用人体模型详细地进行了示范演示。培训现场气氛热烈,学员们认真学习、热情高涨,积极参与实操,反复练习,虚心请教;老师们耐心细致地针对每个人操作中出现的不规范动作,逐一纠正和讲解,手把手地进行辅导,直到每一位参训人员都能达到动作规范、手法熟练。

押题.jpg

 培训结束后进行了严格的理论笔试和实践操作考试,学员全部达到救护员资格要求,获得了应急救护员资质。通过培训,提高了学员应对突发事件的急救能力,为保障人民群众的生命安全,奠定了坚实的基础。同时也增进了学员对红十字会的了解,为进一步传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神增添了生力军。

(张掖市红十字会  王立志  供稿)